机关第一党总支第一党支部召开党史学习教育集中学习会

文章来源:党办校办发布时间:2021-04-30浏览次数:20

4月29日下午,机关第一党总支第一党支部在401会议室召开支部学习会,传达学习习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神,集体研学毛泽东《中国共产党在民族战争中的地位》及《中国共产党组织处理规定(试行)》等文件精神,支部全体党员参加会议。

会议指出,习近平总书记视察清华大学时发表的重要讲话,对各行各业、各族各界青年寄予殷切期望、提出重要要求。这是以习近平同志为核心的党中央在我们党百年华诞之际、在全面建设社会主义现代化国家新征程开启之时送给全国广大青年最宝贵的五四青年节礼物,充分体现了我们党对青年一代的一贯重视和殷切关怀,进一步为当代青年健康成长、全面发展指明了正确方向,为做好新时代党的青年工作提供了重要遵循;毛泽东《中国共产党在民族战争中的地位》所提出的原则、方法对当前党的建设以及共产党员如何认识自己、加强自己、团结自己,发挥党员先锋模范作用等方面具有重要启示意义。

通过本次学习,支部全体党员纷纷表示要切实做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,充分发挥党员先锋模范作用,以饱满的工作热情和团结向上的精神风貌,迎接建党100周年和建校65周年的到来。

会议还共同学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》和中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。


会议现场