我校召开党建工作月度会议

文章来源:党建在线发布时间:2021-05-01浏览次数:15

4月29日下午,我校于行政楼201会议室召开党建月度工作会议。校党委书记朱传耿出席会议并讲话,会议由校党委副书记兰亚明主持,党政办、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委办、教师工作部、学生工作部、保卫部主要负责人、各二级党组织主要负责人参会。

朱传耿对党建工作提出四点要求:一是二级党组织主要负责人要保持高度的政治敏感性,第一时间学习上级政策文件、讲话精神、部署要求,做到入眼、入脑、入心、入手,并紧跟时代步伐,完善工作机制。各基层党组织要组织专题会议,传达学习中共中央印发的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和中办印发的《中国共产党组织处理规定(试行)》,同时根据政策要求,及时完善基层党建工作制度。二是进一步加强我校思想政治工作。首先领导干部要坚持问题导向,切实转变工作作风,做“接地气”的干部,要“张开嘴”“迈开腿”,深入基层,倾听基层呼声;要提升思想政治工作队伍的质量,切实发挥辅导员队伍在思想政治工作中的作用;要构建“大思政”的格局,将学校的管理者、服务者和教育者共同纳入到思想政治工作体系中。其次坚持目标导向,聚焦党史学习教育,各党总支(直属党支部)书记要做到先学先懂,将党史专家“请进来”,盘活用好党史学习教育资源;聚焦“四个主体”,时刻关注教师、学生、运动员和教练员的思想动态;聚焦思想政治工作体系。最后坚持考核体系,对标考核指标,不断提升我校思想政治工作的质量。三是加强基层党组织“书记项目”建设。要立足于基础、基本和基层,结合业务工作、党史学习教育等重点工作,突出特色。四是完善党建工作月度会议制度。要通过提交月度工作总结、抽查月度工作、抓典型和书记经验介绍等举措,提升会议的成效。朱传耿还强调,要高度重视“五一”长假安全工作;积极推动“十四五”规划定稿;落实“我为师生办实事”的要求。

会上,兰亚明领学了习近平总书记2021年4月19日在清华大学考察时讲话精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党组织处理规定(试行)》。

校党委常委、党委组织部部长陆玉林布置了2021年基层党组织“书记项目”及中层干部人事档案信息审核工作。

校党委常委、党委宣传部部长、统战部部长许立俊传达学习了全省高校思想政治工作会议精神。


会议现场


会议现场