机关第一党总支第二党支部组织开展“观专题影片 促党史学习”主题党日活动

文章来源:纪检监察发布时间:2021-04-30浏览次数:392

为深入开展党史学习教育,429日下午,机关第一党总支第二党支部以开展主题党日活动的形式,组织全体党员观看影片《村路弯弯》。校党委常委、纪委书记、派驻监察专员潘林珍以普通党员身份参加了活动。

影片《村路弯弯》以贯彻落实习近平总书记四好农村路建设批示精神和精准脱贫为背景,以党的十九大代表、全国人大代表、“愚公支书”王光国和魏登殿的先进事迹为原型而创作,深情讲述了交通运输干部职工和当地党员干部、群众一起艰辛凿路、脱贫致富的故事。影片聚焦精准扶贫主题,用朴实的语言展现了农村公路为山区百姓带来的新气象。

观影结束后,大家纷纷表示,《村路弯弯》是一部触动人心,催人奋进的电影,要学习影片中的当代愚公精神,不畏险阻、艰苦奋斗,并将这种精神落实到日常工作中去,以实实在在的工作成效展现开展党史学习教育的成果,为“新南体”建设作出积极贡献。