运动训练学院组织观看电影《村路弯弯》

文章来源:运动训练学院发布时间:2021-05-01浏览次数:15

为深入学习、贯彻、落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,深刻理解“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。根据中共江苏省委省级机关工作委员会等《关于组织观看影片<村路弯弯>的通知》(苏委教办函〔2021〕8)号和校党委宣传部要求,学院根据课务安排,分批组织教师前往仙林金鹰中影国际影城观看全国首部“四好农村路”题材电影《村路弯弯》。

电影《村路弯弯》取材于建始县店子坪村村民在“愚公支书”王光国带领下,以“宁愿苦干、不要苦熬”的精神劈山凿路的事实,讲述了驻村干部和当地百姓一起,克服重重困难,让该村实现了路通、车通,最后走上脱贫致富路的故事。影片聚焦精准扶贫主题,用朴实的语言展现了农村公路为山区百姓带来的新气象。

电影用平凡的事迹给我们带来了不平凡的感受,唏嘘、悲叹、希望、自豪、激动的情绪随着电影情节油然而生,而看到村路修通后村民生活日益改善喜奔小康。不禁为我们日益强盛的祖国以及改革开放不断取得的巨大成果感到骄傲。

观影结束,大家深受触动,纷纷表示,要向电影中模范人物学习,学习他们勇于担当,不畏艰苦的大无畏精神,并将这种精神落实到日常教育教学工作中去,以行动践行立德树人使命,以成绩献礼建党100周年和建校65周年。