无畏征途,完美收官!——这个“五一”不一样,南体新闻学子见证卫冕时刻

文章来源:体育教育与人文学院发布时间:2021-05-04浏览次数:17

“全场比赛结束,恭喜广东东莞大益!获得了连续三个赛季的总冠军!”消息传来,整个转播车上的同学都沸腾了!他们激动的呐喊,为广东队喝彩。

5月1日晚22点,随着比赛结束哨声的吹响,南体新闻专业学子的2020—2021赛季CBA联赛的所有转播工作也已圆满完成!这个“五一”不一样,当其他同学都放假在家时,这些来自不同年级的新闻专业的学子,在浙江诸暨为转播工作坚守好最后一班岗。


决赛的下午,同学们早早来到了转播车上,调试着自己岗位上的仪器。大一的陈钦和裴子焱同学负责场内的光圈调控,一次曝光或者暗屏,都可能造成一次转播事故。在场内做摄像助理的沈明磊和王奕凯同学,对于他们,绕好每一圈电缆,全神贯注跟上摄像师的步伐是他们要做的。无差错是提高执行力的关键,这是实践过程中很重要的一步。

从不负所爱,到无畏征途。同学们在值完最后一班岗后,很快也将回到学校,这次转播实习,给了他们许多的收获。这次转播工作小组的领队,杜伟同学是这样说的:“2个月的实习过程让我受益匪浅,特别是今天见证广东队再度卫冕总冠军,这是我度过的最有意义的一次‘五一’!感谢李金宝老师和孙彦主任在实习过程中对我们的关心和指导。”学院为同学们提供了优质的实践平台和实习机会,目的就是让同学们在实践中锤炼意志,在实践中收获真知。同时,学院与省台的转播合作也将通过同学们的优秀表现继续深化。

“收获颇大,受益匪浅”,这是每一位参与转播的同学说的最多的。每个人在不同的岗位都有着不同的收获,但在篮球的赛场上,大家学习到的,是那种可以接受失败,但无法接受放弃的精神。纵使在自己的岗位上有过失误,但我们的新闻学子还是战斗到了最后一刻。转播工作的顺利完成,离不开每一位同学的共同努力,在总决赛的转播中,所有人都兢兢业业,将转播比赛作为自己的使命,在锻炼中吸取教训,在实践中不断进取。相信每一个参与实习的同学都会将这段实习作为宝贵的经验珍藏。