我校组织参加全省教育系统疫情防控暨防汛防台风工作视频会议

文章来源:党委宣传部、党委统战部发布时间:2021-07-27浏览次数:12

7月26日下午,省疫情防控工作领导小组学校防控组召开全省教育系统疫情防控暨防汛防台风工作视频会议,省政府副省长马欣出席会议并讲话,省政府副秘书长徐光辉主持会议。省教育厅厅长葛道凯通报有关情况,省卫生健康委副主任朱岷对疫情防控提出要求。校领导朱传耿、杨国庆、史国生、兰亚明、金松、肖爱华、潘林珍、黄步龙和有关部门主要负责人在我校分会场以视频形式参加会议。

马欣指出,各级各类学校要坚持人民至上、生命至上,迅速采取最坚决、最果断、最严格的措施,落实“四早”要求,实行“人物同防”,举一反三、查漏补缺,科学、精准、有效、扎实做好学校疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。他强调,全省教育系统要刻不容缓、争分夺秒,以切断疫情传播链为核心,迅速高效运转各级指挥体系,抓紧开展流调溯源,压紧压实管控措施,全面强化校外培训机构管理,织密扎牢学校疫情大防控网。在宁高校要服从属地统一指挥和调度,主要负责人披甲上阵、挂帅出征,全力以赴、守土尽责,以实际成效践行初心使命。

针对当前学校防汛防台风工作,马欣要求全省教育系统做足做好充分准备,立即开展大检查行动,逐一落实安全避险措施,切实维护学校和师生员工安全。

葛道凯通报了全省教育系统疫情防控工作有关情况。一是立即启动省疫情防控工作领导小组学校防控组应急工作机制;二是指导南京教育系统、驻宁各高校落细落实各项疫情防控措施;三是重新启动疫情防控工作“日报告”“零报告”制度;四是督促重点地区全面开展摸排与核酸检测工作;五是加强教育系统疫情防控工作舆情监控。他就做好教育系统防汛防台风工作提出三项具体工作安排:一是严格落实防汛防台风领导带班和24小时值班值守制度;二是坚决防止防汛防台风工作疏忽漏洞;三是强化应急调度,做好救灾救助应急处置准备。

朱岷通报了全身新冠疫情最新情况,就做好疫情学校防控工作提出了四点意见:一是督促师生做好个人防护;二是完善学校各类疫情防控预案;三是加快推进师生疫苗接种工作;四是开展校园疫情防控工作演练和爱国卫生运动。

视频会议结束后,校党委书记朱传耿结合视频会议精神对我校疫情防控暨防汛防台风工作作了部署。他强调,要充分认识疫情防控的严峻形势,按照省委省政府相关工作要求,切实抓好我校疫情防控工作,坚决维护师生员工生命安全和身体健康。要充分认识我校疫情防控的特殊性,尤其要高度重视做好运动队疫情防控工作,确保运动队顺利备战参加第十四届全运会。各有关单位和部门要立即进入战时状态,认真落实疫情防控工作责任,推动工作严起来、紧起来、实起来。纪检监察部门要从严督查各部门疫情防控责任落实情况,确保各项防控措施落实到位。

校党委常委、副校长金松在会上就做好疫情防控暨防汛防台风工作提出了五点意见:一要高度重视,全面检查消除隐患;二要加强巡查,做好救灾救助应急准备;三要加强值班值守;四要成立抢险突击队;五要建立报告制度。


会议现场


会议现场