我校顺利完成秋季开学核酸检测工作

文章来源:运动康复医院发布时间:2021-10-11浏览次数:12

秋高气爽、金桂飘香,10月8号、9号是我校秋季开学返校的日子,根据国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组印发的《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》,国家卫生健康委办公厅、教育部办公厅印发的《高等学校春季学期新冠肺炎疫情防控技术方案(第三版)》,教育部办公厅、国家卫生健康委办公厅印发的《关于进一步加强新冠肺炎疫情防控常态化下学校卫生管理工作的通知》和省教育厅、省卫生健康委印发的《关于进一步健全学校传染病联防联控机制的意见》等要求,经过前期周密部署和精心筹备,各部门、二级学院通力配合,我校开学返校工作圆满完成。

按照属地卫生健康部门安排,返校师生员工核酸检测组织、采样等工作也顺利结束。我校选择体育馆(灵谷寺校区)、大学生活动中心(仙林校区)作为采样点,采样点分区布局合理,清洁区和污染区划分明确,卫生设施齐备,指引标识清晰,采样流程科学规范。校医院按照“宁可备而不用,不可用而无备”的原则,组建应急队伍,二级学院派出志愿者参与工作,孝陵卫社区卫生中心支援派驻采样工作人员,校医院、保卫处、后勤处做好现场协调、秩序维持、环境消杀等工作。采样前组织开展工作人员个人防护、工作流程、注意事项等培训,确保全员核酸检测工作安全有序开展。校医院做好全员核酸检测个人信息采集、身份识别、标本流转、检测结果查询等全链条管理服务,保障采样工作顺利开展。样本采集点所产生的医疗废物分类收集,规范转运和处置。 截止10月10日开学核酸检测人数近五千人。


 

灵谷寺校区核酸检测点

 

仙林校区检测点


志愿者参加核酸检测工作


核酸检测现场