我校学生参加2021年中国大学生拳击锦标赛夺得三金三铜

文章来源:运动训练学院发布时间:2021-10-12浏览次数:15

2021年中国大学生拳击锦标赛于9月24日至28日在河北唐山九江体育中心举行。此次赛事是由中国大学生体育协会首次主办,旨在更好的推广拳击运动在青少年特别是大学生人群中的开展。来自全国49支高校代表队共计306名运动员参加比赛。

南京体院作为专业体育院校,十分重视大学生体育竞技比赛工作。面对疫情带来的诸多不便,运动训练学院提前布置竞赛工作,并与江苏省拳击协会、南京清凉山体校紧密合作,全方位做好备战。代表队由8位运动训练专业大学生组成,委派孙尊航副教授、苗绿峰老师与省队专业队教练胥锐组成教练组。在比赛中,运动员们不畏强手,敢打敢拼,奋勇争先,经过五天的激烈角逐,最终斩获3金3铜的优异成绩,展现出南体运动健儿的卓越风采。其中,郑梦婷获女子丁组57公斤级冠军;赵春媛获女子丁组69公斤级冠军;范东如获男子丁组75公斤级冠军;李倩格获女子丁组69公斤级季军;朱世纪获男子丙A组69公斤级季军;陶梦凡获男子丙A组75公斤级季军。

此次比赛为我校学生提供了良好的展示平台和实践机会,体现了我校在积极贯彻国家“体教融合”发展理念、践行“以生为本”教育理念上,迈出坚定的步伐,为进一步推动拳击项目在我省、我校的发展,促进我校国家一流专业建设,推进学校高质量发展贡献了力量,也充分彰显了我校体教融合、训教结合的特色与优势。


 拳击代表队全体成员


获奖运动员


  运动员在比赛中